Муниципальное образование

Успенский район

Краснодарского края

Responsive image

На Театральной площади краевой столицы состоялся Парад Победы. С праздником жителей региона поздравил губернатор.

– Долгих четыре года наши отцы и деды приближали этот день. Сотни тысяч советских солдат отдали свои жизни, освобождая наш край. Именно в небе над Кубанью был развеян миф о непобедимости немецкой авиации, – напомнил Вениамин Кондратьев. – Город-герой Новороссийск, города воинской славы Туапсе и Анапа навсегда стали частью победной истории нашей страны.

Глава региона подчеркнул, несмотря на то, что враг превосходил в численности и оружии он не поборол советский народ.

– У фашистов не было четкого понимания, что у нас есть непобедимая сила воли, духа, характер и безграничная любовь к Родине. Эта любовь, эта готовность отдать жизнь за свой народ и есть патриотизм, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор акцентировал, что дух победителей оказался не сломлен и после мая 1945 года, когда освободители Европы вернулись на пепелища, в разрушенные дома, к могилам своих родных. И в мирной жизни они совершали множество подвигов.

– Ветераны научили нас сплоченности, единению, передали не только силу, но и огромную ответственность за нашу страну. Мы с гордостью сегодня несем звание потомков солдат Великой Победы, – добавил глава региона.

По его словам, и сегодня военнослужащие российской армии держат равнение на подвиги ветеранов Великой Отечественной войны, защищая рубежи Родины и с честью отстаивая интересы страны за ее пределами.

– Память о вашем героизме остается священной для нас. Весь край сегодня пройдет одним большим бессмертным полком, связывающим воедино поколения ушедших героев и тех, кто с гордостью несет их портреты. Для нас на все времена: никто не забыт и ничто не забыто. С днем Великой Победы! Слава России! Слава народу-победителю! – сказал Вениамин Кондратьев.

Участников главного мероприятия праздничного дня также приветствовали председатель ЗСК Владимир Бекетов, федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полпреда президента в ЮФО Алексей Ермаков, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, вице-губернаторы, представители мэрии и гордумы, командиры воинских частей, руководители силовых ведомств края, ветераны.

В праздничном параде участвовало 38 расчетов, конная группа почетного караула Кубанского казачьего войска, воспитанники казачьих кадетских корпусов, свыше двух тысяч военнослужащих, 25 единиц военной техники и шесть единиц вооружения.

После торжественного марша курсанты высших военных училищ в сопровождении военного оркестра по традиции исполнили песню «День Победы».

По окончании парада в администрации города состоялся торжественный прием, в ходе которого губернатор пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны.

PK 09.05.17 1 PK 09.05.17 1
PK 09.05.17 1 PK 09.05.17 1
PK 09.05.17 1 PK 09.05.17 1

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Интернет приемная
Главы Успенского района

Responsive image

Задать вопрос

 

Krai dobra

 

Nalog

 

home slider 1

Фотогалерея