Муниципальное образование

Успенский район

Краснодарского края

Responsive image

 

Депутат Госдумы Алексей Ткачев принял участие в выездном заседании фракции «Единой России» в Госдуме, посвященном вопросам сельского хозяйства. Как рассказал парламентарий, на заседании обсуждался широкий круг тем, в том числе, вопросы льготного кредитования аграриев, финансирование новых программ в сфере АПК, социальное развитие села, обучение высококвалифицированных специалистов и другие.

«Сейчас, накануне посевной кампании, для аграриев как никогда актуален вопрос льготного кредитования. Для обсуждения этой темы на заседание был приглашен председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, − рассказал Алексей Ткачев. −Депутаты фракции «Единой России» в беседе с ним подчеркнули важность эффективной реализации запущенного с первого января этого года механизма кредитования сельхозпроизводителей по ставке не выше пяти процентов годовых, а также отметили те недочеты, которые, на наш взгляд, есть в этой работе».

Парламентарий пояснил, что, по данным Дмитрия Патрушева, «Россельхозбанк» ограничен квотами по объему субсидий, и их недостаточно. Так, в 2017 году выдано только 17 миллиардов рублей льготных кредитов на весенне-полевые работы. Остальные выдаются по ставкам 11-12 процентов.Комментируя ситуацию, председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул необходимость прозрачного распределения средств, по понятным правилам, исходя из принципа открытости. Вместе с тем спикер Госдумы согласился, что сельскому хозяйству, чтобы не потерять динамику роста, требуются дополнительная финансовая поддержка.

«Сельское хозяйство сегодня – активно развивающаяся отрасль. Аграрии делают все возможное, чтобы весной успешно провести сев, а осенью собрать весь выращенный урожай. По многим показателям агропромышленный комплекс Кубани занимает лидирующие позиции в России, но добиваться достойных показателей без помощи государства крайне сложно. В прошлом году рост производства в отечественном сельском хозяйстве составил почти пять процентов. Это произошло во многом благодаря серьезной господдержке. И сегодня важно создать аграриям все условия для того, чтобы этот темп не снижался», − сказал Алексей Ткачев.

Парламентарий также сообщил, что депутаты-единороссы выразили озабоченность ситуацией с недофинансированием сферы социального развития сельских территорий.

Депутат рассказал, что в Краснодарском крае в настоящее время действует государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 − 2017 годы и на период до 2020 года». В текущем году на реализацию мероприятий программы предусмотрено 510 млн руб., в том числе из федерального бюджета − 98 млн руб.

За время действия федеральной и краевой программ «Социальное развитие села» и «Устойчивое развитие сельских территорий» было построено и приобретено 251 тыс. кв. м жилья, что позволило улучшить жилищные условия 3352 сельских семей.За счет средств, выделенных на реализацию мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, в прошлом году введено в действие 118 км газопроводов, 15,4 км водопроводных сетей. Также построено три спортивные площадки,шесть офисов врачей общей практики.

«Создание достойных условий жизни на селе − важнейшая задача, ведь сельские труженики − это главный ресурс отрасли. Вся необходимая инфраструктура – школы и детские сады, больницы, магазины, учреждения культуры, качественные дороги − все это должно быть не только в крупных населенных пунктах»,− подчеркнул Алексей Ткачев.

Интернет приемная
Главы Успенского района

Responsive image

Задать вопрос

 

Krai dobra

 

Nalog

 

home slider 1

Фотогалерея