Муниципальное образование

Успенский район

Краснодарского края

 

fon.jpg

Поздравления
Главы Успенского района

Responsive image

Открыть

 

home slider 1

АФИША 15-21 ноября.jpg

 

баннер Отдых с видом на горы v17 FINAL

 В октябре в читальном зале Успенской поселенческой детской библиотеки прошло мероприятие, посвященное юбилею немецкого сказочника Отфрида Пройслера, участниками которого стали учащиеся 4 «В» класса МБОУ СОШ №1 и их классный руководитель Макаренко Т.А.

Библиограф Т.Н. Олейникова рассказала ребятам о жизни и творчестве замечательного детского писателя О. Пройслера. У него было доброе сердце и при этом такое знание людей, всякого рода нравов и обычаев мира привидений, колдунов, а также водяных, разбойников, духов и даже... школьных учителей. Что ж скрывать, он и сам много лет был педагогом и даже директором школы.

Ребята познакомились с одной из героинь его сказок - «маленькой Бабой-Ягой», ведь если верить сказочнику, до наших дней лишь она одна владеет колдовской книгой, в которой вся сила, и обладает многими и разными качествами характера: в ее душе бушуют веселое озорство, забавная хитрость, любопытство, готовность рисковать, умение хохотать даже над собственными промашками.

Сказки Пройслера - признанная классика мировой детской литературы. "Маленькая Баба-Яга", например, только у себя на родине выдержала больше 30 изданий, выйдя миллионным тиражом. Ее перевели почти на 30 языков. Дважды эта сказка, положенная на звучащую пластинку, удостаивалась "Золотого диска", как самые-самые знаменитые и модные эстрадные певцы... Ведь бывает, что имя певца и название песни, не говоря уж об авторах слов и музыки, все уже давно забыли, а песня живет, принося людям радость, исправляя грустное настроение, напоминая о лучших минутах.

Вниманию ребят были представлены и такие книги: «Маленькое привидение», «Маленький водяной», «Как поймать разбойника», «Крабат» и книжно-иллюстративная выставка. Завершилось мероприятие разгадыванием сказочной викторины «Колесо фортуны», в которой дети проверили свои знания по сказке «Маленькая баба Яга».

 Proisler161018 (3).JPG  Proisler161018 (2).JPG

 Proisler161018 (1).JPG

Фотогалерея