Краснодарского края

Поздравления
Главы Успенского района

Открыть

Выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва в 2017 году совпали со знаменательной датой - празднованием 80-летия образования региона.  До дня голосования на территории Краснодарского края 69 избирательным участкам был присвоен статус именных. Данные избирательные участки носят имена известных жителей Кубани, а память об этих людях высоко почитают и уважают в кубанских районах и городах.

В единый день голосования - 10 сентября - здесь состоятся первые выборы в новом статусе.

Данное решение преследовало две цели: увековечить память о людях и повысить интерес к электоральным процессам. В ходе тщательной процедуры отбора кандидатур учитывался исторический вклад каждой личности, мнение общественности, привлекались специалисты в области истории.

...В Успенском районе в минувшие выходные прошла торжественная церемония открытия именного избирательного участка №5511 с.Маламино, который теперь носит имя Ю. А. Хижняка.

Юрий Андреевич родился в станице Ясенской Ейского района 14 сентября 1935 года. После окончания школы работал трактористом в МТС, потом поступил Кубанский сельскохозяйственный институт. Получив диплом, в 1959 году был принят в колхоз имени Калинина Успенского района, где работал главным агрономом. Спустя десять лет Юрия Андреевича избрали председателем хозяйства. Благодаря ему, в селе Маламино активно развивалась инфраструктура, велось благоустройство улиц.

Видя заботу со стороны руководства, люди проявляли завидную отдачу в работе. Хозяйство стало экономически крепким, производственные результаты были одними из лучших в крае. Многие колхозники были отмечены высокими медалями, орденами и званиями СССР.

Являясь частью Новокубанского района, Успенский район в экономической и политической жизни проявлял оправданную самостоятельность. И в 1975 году он ее получил. Юрий Андреевич Хижняк был назначен первым председателем райисполкома. Тогда агроному пришлось резко сменить профессию. Нужно было формировать органы управления, подбирать кадры, форсировать развитие жилищного и дорожного строительства, расширять электрические, газовые, водопроводные сети, решать массу других задач, которые неизбежно встают перед каждым человеком, который берется за новое дело. Именно в это время в полной мере проявились его черты замечательного организатора. Главной же целью своего труда он всегда считал создание достойных условий жизни для населения. И смог этого добиться!

Район креп и развивался. Но в один из дней Юрий Андреевич, к тому времени прекрасно зарекомендовавший себя как руководитель районного масштаба, принял решение о возвращении в родной колхоз имени Калинина. Он объяснял это тем, что душа болела за терявшее былые высокие позиции коллективное хозяйство. Маламинцы единогласно избрали его председателем, а колхоз вскоре вновь стал лидером в трудовых соревнованиях по урожайности зерновых, сахарной свеклы, по темпам и качеству проведения полевых работ.

Председателем колхоза Юрий Андреевич проработал до выхода на заслуженный отдых. Его вклад в развитие отрасли Родина не оставила без внимания: два ордена «Знак Почета», орден Трудового Красного Знамени, медаль «Ветеран труда», Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». И во все годы Ю.А.Хижняк вел активную общественную работу. Он был бессменным депутатом Успенского райсовета, членом его исполнительного комитета и членом райкома КПСС. К его мнению прислушивались руководители, к нему за помощью обращались земляки. О нем и сейчас вспоминают, отзываясь исключительно как о человеке высокой эрудированности и активной жизненной позиции.

Юрий Андреевич умер 23 сентября 2001 года. И каждый год в этот день на его могиле лежат живые цветы - дань памяти человеку, внесшему весомый вклад в развитие нашего муниципалитета.

N 04.09.17 1

Ю.АНДРЕЕВА

Интернет-приемная

Responsive image

Задать вопрос

11.03.2022ОБЪЯСНЯЕМ

grants guber white 100dpi

zkh12 1

2114124124124логотип портала главный

1403629279 baner mikrofin

Krai dobra3

спроси.дом.рф

123Снимок экрана 2

123Баннер 1944на400 1

banner gosusl 356023

banner gosusl 356034

banner gosusl 356038

баннер Отдых с видом на горы v17 FINAL

home slider 1

Фотогалерея

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!