Муниципальное образование

Успенский район

Краснодарского края

 

Priroda2

Поздравления
Главы Успенского района

Responsive image

Открыть

 

home slider 1

АФИША 8-14 ноября 2.jpg

 

баннер Отдых с видом на горы v17 FINAL

 

«Анализ целевого и эффективного использования выделенных средств на выполнение мероприятий и муниципальных программ по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения за счет собственных источников финансирования и средств муниципальных Дорожных фондов муниципального образования Успенский район и сельских поселений»,

«Проверка эффективности использования средств бюджета сельского поселения Успенского района по разделу «Культура», в части выборочной проверки исполнения муниципального задания и финансово-хозяйственной деятельности учреждений культуры поселения и муниципальных целевых программ по данному разделу»,

«Анализ целевого и эффективного использования выделенных средств на содержание органов местного самоуправления» за период 2014-2015 годы и текущий период 2016 года».

В процессе проведения Контрольно-счетной палатой муниципального образования Успенский район контрольно-ревизионного мероприятия установлено:

1) администрацией Кургоковского сельского поселения не восстановлены целевые средства дорожного фонда ранее заимствованные на иные цели;

2) в нарушении ст. 22, 68 Трудового кодекса РФ в отдельных распоряжениях администрации Кургоковского сельского поселения отсутствуют подписи работников об ознакомлении;

3) доплата ежемесячного денежного поощрения исполняющему обязанности главы Кургоковского сельского поселения производилась с необоснованной ссылкой на нормативный документ; выявлены противоречия в нормативных актах Совета Кургоковского сельского поселения Успенского района в части установления кратности размера должностных окладов сотрудникам учреждения;

4) в администрации Кургоковского сельского поселения имеет место оформление распоряжения о приеме муниципального служащего на должность ведущего специалиста не в день назначения, а спустя три дня, с даты назначения на должность; распоряжение о   возложении обязанностей главы Кургоковского сельского поселения на ведущего специалиста издано лицом, который досрочно прекратил полномочия главы и уволен;

5) в нарушение ст. 59 ТК РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника при отсутствии вакантной должности ведущего специалиста (зав. общим отделом) на период отпуска основного сотрудника находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет 2 сотрудника приняты на постоянной основе, а не по срочному трудовому договору, одна из которых работает по настоящее время;

6) в нарушение норм Постановления главы администрации Краснодарского края от 29 декабря 2004 года N 1315 «Об утверждении инструкции по делопроизводству в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края» в учреждении имеют место регистрации приказов и распоряжений под одинаковыми номерами, в том числе с дополнительной нумерацией через дробь.

7) в нарушение норм приказа Минфина № 112н и Бюджетного кодекса РФ в администрации Кургоковского сельского поселения отсутствуют утвержденные бюджетные сметы доходов и расходов администрации Кургоковского сельского поселения на 2014-2016 годы.

8) в нарушение Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ГРБС (администрация Кургоковского сельского поселения) для подведомственных учреждений культуры не утвержден ведомственный перечень услуг.

            9) в нарушение требований статьи 69.2 Бюджетного кодекса РФ, Порядка формирования муниципального задания и иным нормативно-правовым актам в муниципальных заданиях на 2014-2016 годы подведомственных учреждений культуры отсутствуют обязательные показатели. ГРБС (администрация Кургоковского сельского поселения) для подведомственных учреждений культуры не своевременно утверждены муниципальные задания на 2014-2016 годы.

10) в нарушение п. 2.1.2 «Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг» ГРБС (администрация Кургоковского сельского поселения) сроки и суммы, указанные в графике фактически не выполняются. При изменении бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Кургоковского сельского поселения на 2014-2016 годы для финансового обеспечения выполнения муниципального задания дополнительные Соглашения об изменении размера субсидии не заключались.

11) Отчеты о выполнении муниципального задания, предусмотренные п. 8.1. формой муниципального задания в Учреждении и у главного распорядителя бюджетных средств отсутствуют. В нарушение ст. 69.2 Бюджетного Кодекса администрацией Кургоковского сельского поселения не ведется контроль за исполнением государственного (муниципального) задания.

12) в нарушение норм приказа Минфина РФ от 28.07.2010 № 81н «О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения» у ГРБС отсутствует порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных и автономных учреждений. В нарушении пункта 10, 19 Приказа 81н изменения в ПФХД своевременно не вносятся, в разделе III плана финансово-хозяйственной деятельности не отражены средства целевых субсидий.

13) в нарушение статьи 65, 67 Трудового Кодекса РФ на момент проведения проверки в Учреждении отсутствовали как документы, необходимые для заключения трудового договора, так и трудовой договор и личное дело сотрудника; отсутствуют квалификационные требования к образованию и стажу работы.

14) в личных делах сотрудников администрации Кургоковского сельского поселения имеет место отсутствия личной карточки работников Форма Т-2.

15) отсутствует распорядительный документ о назначении ответственных лиц за ведение, хранение, учет, и выдачу трудовых книжек сотрудников в соответствии с требованиями законодательства РФ. В нарушение требований статьи 40 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 №225 "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей") в Учреждениях отсутствует книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

16) в нарушение Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" № 131-ФЗ от 06.10.2003 года и БК РФ МКУ ЦБ ОК услуги по ведению бухгалтерского учета с 2015 года и по настоящее время администрации Кургоковского сельского поселения и подведомственным его учреждениям осуществляются на безвозмездной основе.

17) допущены факты в части необоснованного начисления и выплаты заработной платы и отпуска, размера ежемесячного денежного поощрения, выслуги лет, выплат стимулирующего характера, премии и других выплат. Не доначисления заработной платы до МРОТ.

18) в нарушение ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора имеются случаи выплат всех сумм, причитающихся работнику от работодателя не в день увольнения, а спустя 9 месяцев.

19) в нарушение ст. 138 ТК РФ, ч. 4 ст. 15 Закона № 255-ФЗ и ч. 2 ст. 19 Закона № 81-ФЗ бухгалтерией МКУ ЦБ ОК при каждой последующей выплате пособия или заработной платы удержания произведены в размере 100,0 % и 65,11 % соответственно с суммы, причитающейся сотруднику.

20) В представленных на проверку карточках-справках (форма по ОКУД № 0504417) за 2014 годы имеют место нарушения в заполнении обязательных реквизитов: отметки об образовании сотрудника; сведения об использовании отпусков; сведения о количестве детей.

21) в нарушение п. 1.4 «Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49 в состав инвентаризационной комиссии включено материально ответственное лицо, в подотчете у которого находится имущество, непосредственно подлежащее инвентаризации.

22) в нарушение пункта 5.5 Методических указаний по инвентаризации, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, п. 220 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н; п. 86 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 06.12.2010 N 162н сотрудником бухгалтерии МКУ ЦБ ОК недостача сумм, выявленных по результатам инвентаризации не отражена на соответствующих счетах учреждения.

23) в нарушение пункта 46 Приказа Минфина РФ от 1 декабря 2010 г N157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению" в редакции от 29 августа 2014 г. на объектах основных средств отсутствуют маркировки инвентарных номеров.

24) В нарушение норм Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта и Приказа Минтранса от 18 сентября 2008 г. № 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов" путевые листы и журнал учета путевых листов в учреждении отсутствует.

25) Установлено нарушение срока документов и информации на официальном bus.gov.ru; бюджетная отчетность ГРБС не пронумерована, отсутствует реестр предоставленных документов, сопроводительное письмо и отметка финансового органа о принятии отчета.

МБУ «Кургоковский сельский клуб»

В процессе проведения Контрольно-счетной палатой муниципального образования Успенский район и Отделом внутреннего муниципального финансового контроля администрации муниципального образования Успенский район контрольно-ревизионного мероприятия установлено:

  1. Использование недействующих норм законодательства в учетной политике учреждения.
  2. Не соблюдаются требования статьи 22, части 3 статьи 68 Трудового Кодекса РФ по ознакомлению работника с коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, положением о защите персональных данных работников, приказами руководителя и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника.

3.Установлено нарушение срока размещения документов учреждения, обязательных на официальном сайте bus.gov.ru. Длительное время не обновляется решение учредителя о назначении руководителя учреждения.

  1. Планы финансово-хозяйственной деятельности не обеспечивают актуальность и достоверность информации о деятельности бюджетного учреждения, заполнение планов финансово-хозяйственной деятельности происходит в нарушении Требований, утвержденных приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н "О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения": допускается расхождение показателей и отсутствие сведений.
  2. Положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений культуры муниципального образования Кургоковского сельского поселения не утвержден главой Кургоковского сельского поселения и не зарегистрирован в установленном порядке, в представленном к проверке в электронном виде Положении об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений культуры муниципального образования Кургоковского сельского поселения отсутствует порядок начисления заработной платы по иным сотрудникам (категория рабочий).
  3. Имеют место случаи отсутствия штатного расписания, даты утверждения, номера приказа, подписи директора учреждения в штатных расписаниях. Не вносятся соответствующие изменения в штатное расписание учреждения.
  4. Допущены факты в части необоснованного начисления и выплаты заработной платы, выплат стимулирующего характера, а также недоплат в части заработной платы и выплат стимулирующего характера.
  5. Установлены нарушения по заполнению авансового отчета подотчетными лицами при возмещении произведенных расходов, авансовые отчеты не содержат обязательные реквизиты. Документы, подтверждающие расходы сотрудника принимаются к бухгалтерскому учету без утвержденного авансового отчета.
  6. Допущены многочисленные нарушения требований законодательных и нормативных актов при осуществлении кадровой работы: отсутствуют документы необходимые для заключения трудового договора, трудовой договор, трудовая книжка сотрудника, график отпусков, должностные инструкции и т.д.
  7. В учреждении отсутствуют справки об отсутствии судимости на руководителей кружков.
  8. Отсутствует нормативный документ администрации Кургоковского сельского поселения, закрепляющий передачу недвижимого имущества в оперативное управление здания клуба учреждению.
  9. Выявлена неувязка данных бухгалтерского учета по счету 101 «Основные средства» и 105 «материальные запасы» с балансом государственного (муниципального) учреждения.
  10. В учреждении отсутствуют договора о полной материальной ответственности заключенные с материально ответственными лицами на 2014, 2015гг.
  11. Имеет место случай не проведения обязательной инвентаризация основных средств и материальных запасов, находящихся на балансе и числящихся на забалансовых счетах бюджетного учета. На объектах основных средств учреждения отсутствует маркировка инвентарного номера.
  12. Допущен факт несвоевременного принятия к бухгалтерскому учету сумму оказанных услуг.
  13. Журнал посещаемости танцевального кружка ведется не по каждому учащемуся. Отсутствующий руководитель кружка не замещается другим сотрудником.

Представление направлено для исполнения и принятия мер по устранению нарушений и отмеченных недостатков главе Кургоковского сельского поселения, руководителям МБУ «Кургоковская ПБ», МБУ «Кургоковский СК», МКУ «ЦБ ОК» администрации муниципального образования Успенский район».

Председателю Совета муниципального образования Успенский район, главе муниципального образования Успенский район, заместителю главы муниципального образования Успенский район по социальным вопросам направлены материалы проверки.

          В связи с выявленными фактами, имеющие признаки финансовых нарушений при использовании бюджетных средств бюджета сельского поселения и иных нормативных правовых актов и иных нормативных правовых актов», материалы проверки направлены в Прокуратуру Успенского района для возможного применения мер прокурорского реагирования.

Председатель Контрольно-счетной палаты

муниципального образования Успенский район                                             Э.С. Алядинов

Фотогалерея