Муниципальное образование

Успенский район

Краснодарского края

Responsive image

В 2017-м году исполняется сто лет со времени убиения первых новомучеников и исповедников Русской православной Церкви. Их подвиг, верность исконному православию многие годы вдохновляют людей на молитву, возрождение благочестивых обычаев предков.

Именно этой дате посвящен Пасхальный крестный ход, в котором сегодня принял участие глава муниципалитета Г.К. Бахилин, а также все верующие жители нашего района.

Начался он сегодня 19 мая в 9 часов от Свято-Успенского храма села Успенского, после окончания ранней литургии. Затем был совершен молебен у Поклонного креста на въезде в село, затем верующие проследовали в Свято-Покровский храм села Коноково, где верующих ждал молебен и обед. В 12 часов жители отправились к Поклонному кресту в селе Марьино. На этом участке предстоит преодолеть около шести километров. Далее люди пройдут в село Вольное, где смогут совершить вечернюю молитву и поужинать. На ночь всех желающих отвезут автобусами домой.

Крестный ход продолжится в субботу, 20 мая. В 6 часов из села Вольного шествие направится к Поклонному кресту у входа в город Армавир, где людей будут ждать автобусы, чтобы преодолеть самые проблемные городские участки. В Свято-Никольском кафедральном соборе Армавира будет отслужена Божественная литургия.

24 мая успенцы ранним утром выедут в Курганинск чтобы побывать на последней в этом году Пасхальной литургии. Известно, что по самому Курганинску люди также пройдут Крестным ходом. Возглавит богослужение Владыка Игнатий. После его окончания состоится праздничная благотворительная православная ярмарка, где будут представлены изделия, выполненные учащимися и взрослыми мастерами, в том числе и из Успенского района.

Проведение общеепархиального Пасхального крестного хода поддержано администрацией Краснодарского края и администрацией Успенского района. Пройдет шествие по территории всех муниципалитетов, в границах которых расположена Армавирская епархия. Оно объединит священнослужителей, прихожан, казаков, мирян, которые с пасхальными песнопениями проследуют к Свято-Вознесенскому храму Курганинска. Именно здесь будет отслужена Божественная литургия, и все верующие смогут вознести молитвы о благе нашей Родины, о мире, благосостоянии церквей и спасении жителей.

По маршруту крестного хода будут пронесены ковчег с частицей Честного Животворящего Креста Господня, чудотворная икона «Млекопитательница» из Свято-Троицкого собора города Армавира, частицы мощей великих угодников Божиих. Все желающие смогут благоговейно поклониться святыням.

Также, по благословению епископа Игнатия, на всем пути следования крестного хода совершаются краткие молебны – с прошениями об умножении любви и примирении враждующих людей, о здравии жителей, о плодородии земли и богатом урожае.

K 19.05.17 1 K 19.05.17 1
K 19.05.17 1 K 19.05.17 1
K 19.05.17 1 K 19.05.17 1
K 19.05.17 1 K 19.05.17 1

Фотогалерея