Муниципальное образование

Успенский район

Краснодарского края

Responsive image

 

Губернатор Краснодарского края прокомментировал журналистам заявление министра инфраструктуры Украины, объявившего Кубань захваченной украинской территорией.

– Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование Российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой,– акцентировал глава региона. – Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что восстановление авиасообщения с Россией возможно только после возвращения Крыма, востока Украины и Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Фотогалерея