Муниципальное образование

Успенский район

Краснодарского края

Responsive image

Сегодня у подопечного фонда «Край добра» Георгия Ракова – День рождения. Ему исполняется 10 лет. На маленький юбилей Гоша с нетерпением ждет своего лучшего друга – Виталия. Это особенный друг – не школьный товарищ и не мальчишка с детской площадки. Виталий Василенко – оператор главного краевого телеканала «Кубань 24». Познакомились они чуть больше года назад, на съемках программы «Край Добра». Гоша стал тогда героем очередного выпуска телепроекта.

У мальчика – ДЦП. Нарушена двигательная и мышечная активность, координация, ноги его не слушаются. После выхода программы фонд «Край добра» вместе со зрителями канала «Кубань 24» собрали для Гоши более 300 тысяч рублей на необходимый курс лечения в специализированной клинике. Благодаря этому у мальчика улучшилась осанка, моторика, координация движений, он даже уже может немного ходить, опираясь только на мамину руку. Стал держаться ровнее, уверенней. Научился самостоятельно плавать, хоть пока преодолевает небольшие расстояния. Но главная мечта Гоши – научиться самому ходить. Для этого ребенку нужны постоянные занятия. И скоро Георгий поедет на очередной курс реабилитации – также благодаря помощи жителей региона.    

Гоша очень любит вспоминать съемки телепрограммы «Край Добра».  Ведь именно тогда у него появился новый друг – телеоператор Виталий. Георгий общается с ним по телефону, даже научился писать СМС сообщения. И с нетерпением ждёт личных встреч - ведь это его лучший друг! Спрашивает у Виталия о съёмках, делах на работе, как создаётся фильм.

- Теперь телеканал «Кубань-24» у нас самый любимый, Гоша смотрит его каждый день, - рассказывает Анна, мама Гоши. – Сын говорит, что теперь точно определился с будущей профессией: буду телеведущим, моя программа будет называться «Хорошие советы», буду приглашать гостей, беседовать на разные темы. Я очень рада новой дружбе своего сына, такое общение, безусловно, развивает ребёнка, даёт мотивацию и стремление к занятиям и восстановлению.

Виталий приходит в гости к Раковым практически каждое воскресенье. Георгий очень ждет этих встреч, очень им радуется. Потому что знает – каждая встреча будет интересной и познавательной.

- На съемках подружились мы с ним практически сразу, - вспоминает Виталий Василенко. –  Георгий очень любознательный мальчик. Несмотря на свой диагноз, он старательно учится, читает стихи, сам сочиняет сказки. Он наизусть, по памяти, рассказал мне «Фантазеров» Николая Носова, мы сидели с ним вместе на диване и смеялись. Я узнал, что Гоша очень любит смотреть мультики и читать рассказы. Поскольку у меня много разных хороших добрых мультфильмов, я стал приходить к нему в гости и приносить мультики и книжки. Теперь Георгий - мой лучший друг!
 Для таких детей, как Гоша, очень важно общение с друзьями, которого им очень не хватает. Да, у таких детей есть папы и мамы, бабушки и дедушки, сестры и братья. Но друзей в обычном понимании у них практически нет. Поэтому мы очень рады, что «Край добра» не только помогает Георгию проходить необходимое лечение, но и дал начало новой дружбе. Сегодня вечером Виталий придет поздравить Гошу и его сестру-близняшку Дашу с 10-летием. Подарки уже приготовлены. Мы тоже поздравляем   нашего подопечного и желаем ему радостных эмоций, веры и сил на пути к исполнению мечты – научиться ходить!

Интернет приемная
Главы Успенского района

Responsive image

Задать вопрос

 

Krai dobra

 

Nalog

 

home slider 1

Фотогалерея


10092017