Муниципальное образование

Успенский район

Краснодарского края

Зима готовый 1

9 марта председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Бекетов В. А., совместно с главой муниципального образования Успенский район Г. К. Бахилиным и председателем Совета Воруковым Р. Х., побывал с рабочим визитом в Кургоковском сельском поселении.

В доме культуры аула Кургоковского состоялась встреча председателя кубанского парламента с жителями. Именно такая форма общения, по словам Владимира Андреевича, помогает получить более глубокую информацию о жизни и проблемах населения, оказать помощь в их решении.

Свое выступление спикер парламента начал с отчета о работе краевой власти, расходовании средств краевого бюджета (который несмотря на сложности, сохранил свою социальную направленность).

Одним из актуальных вопросов, рассмотренных на встрече, стал вопрос личных подворий, поддержке государством инициативных граждан. Глава парламента призвал местные власти быть более активными в реализации краевого закона о сельских усадьбах. Необходимо отмежевать участки, показать их людям, объяснить положения закона, рассказывать о возможностях, которые он дает.

На встрече также зашла речь о проектах по объединению сельских поселений. Не смотря на то, что Кургоковское сельское поселение самое малочисленное, с большой осторожностью надо подходить к изменению его границ, особенно когда речь идет о населённом пункте, где компактно проживают жители одной национальности, одной веры. По мнению председателя ЗСК В.А. Бекетова, не нужно заставлять людей ехать в другой населенный пункт решать какие-либо текущие вопросы, если их можно решить в своем ауле.

По - прежнему остро стоит вопрос неформальной занятости населения. В стране порядка 18-20 млн. человек трудятся без официального оформления, не производят выплат в Фонд обязательного медицинского страхования, лишают себя достойной пенсии.

В завершение встречи жители поблагодарили Владимира Андреевича, за неравнодушное отношение к проблемам земляков, помощь, оказанную сельскому поселению со стороны краевой власти , и обратились с просьбой о рассмотрении возможности участия в выборах в ЗСК в сентябре 2017 года.

В ответном слове, Владимир Андреевич сказал: «Какое бы решение я не принял, мне приятно слышать добрые слова в свой адрес. Спасибо огромное, что вы испытываете доверие к тому, что я делаю.»

Kurgoro2 09.03.17  Kurgoro3 09.03.17 

Фотогалерея