Муниципальное образование

Успенский район   7-72204_click-the-icons-to-visit-our-facebook-page.png.pnguspensky_district

 Краснодарского края   

 

p4e111vishh.jpg

Поздравления
Главы Успенского района

335245-svetik_2880x1800.jpg

Открыть

 

 

В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов учреждаются Красная книга Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации. Растения, животные и другие организмы, относящиеся к видам, занесенным в красные книги, повсеместно подлежат изъятию из хозяйственного использования. В целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов их генетический фонд подлежит сохранению в низкотемпературных генетических банках, а также в искусственно созданной среде обитания. Запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания.

Постановлением главы администрации Краснодарского края от 9 сентября 2005 года № 843 «О ведении Красной книги Краснодарского края и внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 26 июля 2001 года № 670 «О Красной книге Краснодарского края» утверждено Положение о Красной книге Краснодарского края, которое устанавливает порядок создания и ведения Красной книги Краснодарского края, принципы охраны и восстановления занесенных в нее таксонов животных, растений и грибов, обитающих (произрастающих) на территории Краснодарского края.

Объекты животного и растительного мира, принадлежащие к таксонам (группа в классификации), занесенным в Красную книгу Краснодарского края, подлежат особой охране. Изъятие из естественной природной среды объектов животного и растительного мира, принадлежащих к таксонам, занесенным в Красную книгу Краснодарского края и не включенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

Статьей 4 Закона Краснодарского края от 27 сентября 2007 года № 1322-КЗ «О порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов и порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд граждан» введен запрет на заготовку и сбор гражданами грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Краснодарского края.

В самой Красной книге Краснодарского края насчитывается порядка 50 редких видов растений, которые имеют малую численность и находящиеся под угрозой исчезновения (находящиеся в угрожаемом состоянии) с весенним периодом цветения.

В сезон их произрастания (Подснежник Воронова, Подснежник альпийский, Подснежник складчатый, Цикламенн косский, Кандык Кавказский, Зимовник Кавказский, Белоцветник летний и др.) осуществляется их уничтожение, добывание, сбор, приобретение, продажа, в результате чего может привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания таких растений.

В целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Краснодарского края, пресечения деятельности, ведущей к сокращению численности этих растений, повышения экологической культуры населения Краснодарского края, должностными лицами министерства природных ресурсов Краснодарского края совместно с сотрудниками органов внутренних дел (полиции), органов местного самоуправления в феврале-марте будут проводиться рейдовые мероприятия в местах их произрастания и возможной реализации (трассы, рынки и т.д.).

Разъясняем, что ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена статьей 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (административный штраф на граждан составляет от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи растений), за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» (административный штраф на граждан составляет от тысячи пятисот до двух тысяч рублей).

В соответствии с законодательством вред, причиненный окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, подлежит обязательному возмещению его в полном объеме. Компенсация вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется добровольно либо по решению суда.

Интернет приемная
Главы Успенского района

Responsive image

Задать вопрос

 

ITOpros2.jpg 

kanik2021.png

488558885558.jpg

lo098go.jpg

9fbeac6eed1eeb7cbd6bc3a37b3f3b69.jpg

 

a7562c920dd89788c4269b2b4f832dbf.jpg

perepis.jpg

Krai dobra3

WhatsApp Image 2021 11 29 at 10.21.36

115654456465e2

 спроси.дом.рф

баннер для сайта.jpeg

34 (256898+9).jpg

54654245.png

29.jpg

image-10-07-20-05-03-1.jpeg

image-10-07-20-05-03.jpeg

 

 

 баннер Отдых с видом на горы v17 FINAL

246x85 (dorogi).jpg

 

home slider 1

памятка-1.1.jpeg

ОМВД информация.jpg

Фотогалерея


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!