Муниципальное образование

Успенский район   7-72204_click-the-icons-to-visit-our-facebook-page.png.pnguspensky_district

 Краснодарского края   

 

-мая019_год-восстановлено.jpg
 

До 75 - летия Великой Победы осталось :

Поздравления
Главы Успенского района

Responsive image

Открыть


4456465e.png 


 
 

 

 

Прежде чем заключить договор с кадастровым инженером, Росреестр рекомендует гражданам уточнить информацию о нём на сайте ведомства (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki) или СРО кадастровых инженеров. Кроме того, следует обратить внимание на результаты деятельности каждого из таких специалистов, в том числе о количестве приостановлений и отказов по документам, предоставленным им в Росреестр для постановки объектов на кадастровый учёт.

      Кадастровый инженер не является сотрудником Росреестра. Такой специалист оказывает услуги как индивидуальный предприниматель или как работник юридического лица. Кадастровый инженер − физическое лицо, специализирующееся на проведении кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, являющееся членом саморегулируемой организации (СРО). В ходе проведения кадастровых работ определяется местоположение границ земельных участков и объектов капитального строительства, результатом которых является межевой или технический план, акт обследования. Услуги кадастрового инженера необходимы для постановки недвижимости на кадастровый учет.

        Согласно требованиям закона кадастровый инженер в обязательном порядке должен состоять в СРО. Если не соблюдается условие членства в СРО, кадастровый инженер не имеет право проводить кадастровые работы. Подготовленные таким специалистом документы не будут иметь юридической силы.

         Кадастровый инженер оказывает услуги исключительно на основании договора-подряда, в котором обязательно должны быть указаны сроки и стоимость работ.

        Кадастровый инженер за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации в области кадастровых отношений, в том числе за недостоверность сведений межевого плана, технического плана, акта обследования или карты-плана территории, несёт административную и уголовную ответственность. Убытки, причиненные действиями (бездействием) кадастрового инженера заказчику работ, подлежат возмещению по договору обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера.

 gubernator_banner.png

Интернет приемная
Главы Успенского района

Responsive image

Задать вопрос

Krai dobra3

Banner_336x280.jpg

баннер для сайта.jpeg

АКЦИЯ2019.jpg

банер3.jpeg

 

29.jpg

 

 банер_срок_уплат1ы.jpg

 

 баннер Отдых с видом на горы v17 FINAL

 

GLB VE 1 sm

246x85 (dorogi).jpg

 

home slider 1

памятка-1.1.jpeg

ОМВД информация.jpg

Фотогалерея