Муниципальное образование

Успенский район   7-72204_click-the-icons-to-visit-our-facebook-page.png.pnguspensky_district

 Краснодарского края   

 

-ЛЕТО2019_год.jpg
 

До 75 - летия Великой Победы осталось :

Поздравления
Главы Успенского района

Responsive image

Открыть

 WhatsApp Image 2019-07-17 at 18.48.04.jpeg

WhatsApp Image 2019-07-17 at 18.49.26.jpeg 

 

С 01.06.2015г. внедрена возможность подать заявление и иные необходимые для государственной регистрации прав документы в электронной форме.

Заявление о предоставлении государственной услуги в форме электронного документа можно представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в форме электронных документов, электронных образов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Для подачи документов на интернет-сайте www.rosreestr.ru. необходимо открыть раздел «Государственные услуги», подраздел «Регистрация прав на недвижимое имущество», вкладку «Подать заявление на государственную регистрацию прав».

Срок проведения государственной регистрации прав по документам, поступившим в электронной форме, сокращен до трех рабочих дней.

Для подачи заявления на государственную регистрацию прав в электронном виде необходима усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). УКЭП можно приобрести в специализированном удостоверяющем центре.

Документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются:

  • в форме электронных документов, подписанных УКЭП лиц, которые вправе подписывать соответствующие документы на бумажном носителе (например, договор купли-продажи должен быть подписан УКЭП сторон такого договора);
  • в форме электронных образов документов, подписанных УКЭП лиц, которые вправе заверять копии соответствующих документов на бумажном носителе (если закон допускает представление документов на бумажном носителе в копии без представления в подлиннике) (например, копия решения суда должна быть подписана УКЭП лица, уполномоченного на заверение копий судебных актов).
  • нотариально удостоверенный договор (сделка) может быть представлен как в форме электронного документа, подписанного УКЭП сторон сделки и заверенного УКЭП нотариуса, так и в форме электронного образа такого документа, подписанного УКЭП нотариуса, который удостоверил такой договор, сделку. 

После заполнения всех полей сервиса, загрузки документов и подписания заявления УКЭП, а также заверения сформированного комплекта документов, необходимых для государственной регистрации прав, УКЭП заявителя заявителю на адрес электронной почты, указанный в заявлении, направляется информация с указанием размера государственной пошлины, кода платежа для уплаты государственной пошлины и даты, до которой необходимо уплатить государственную пошлину. Указанная информация направляется заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления о государственной регистрации.

Оплата государственной пошлины за государственную регистрацию прав в случае подачи заявления в электронном виде осуществляется исключительно после представления документов на государственную регистрацию прав с обязательным указанием кода платежа. Днем приема заявления о государственной регистрации прав и иных необходимых для государственной регистрации прав документов является день получения Росреестром сведений об уплате государственной пошлины.

 Размеры государственной пошлины за совершение юридически значимых действий с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг и получением результата услуги в электронной форме в отношении физических лиц применяются с учетом коэффициента 0,7 (данное положение применяется до 01.01.2019). 

После получения Росреестром подтверждения об уплате государственной пошлины в нужном размере заявитель получает на адрес электронной почты, указанный в заявлении, информацию о приеме документов на государственную регистрацию прав.

Если информация об уплате государственной пошлины не поступила, заявитель получает на адрес электронной почты, указанный в заявлении, уведомление о непринятии заявления о государственной регистрации и иных необходимых документов к рассмотрению. 

После проведения государственной регистрации заявителю направляется Выписка из ЕГРП в электронной форме.

 gubernator_banner.png

Интернет приемная
Главы Успенского района

Responsive image

Задать вопрос

 web горизонт 2019.jpg

Krai dobra3

opro11s_biznes.jpg

Банер1236.jpg

 банер_срок_уплат1ы.jpg

 

 баннер Отдых с видом на горы v17 FINAL

 

GLB VE 1 sm

246x85 (dorogi).jpg

 

home slider 1

памятка-1.1.jpeg

ОМВД информация.jpg

Фотогалерея